Selasa, 04 Oktober 2016

Tentang Koki Jutek dan MSP

Sebelumnya saya mau cerita dulu ya, kalau tadi saya baruuu aja nonton drama korea yang judulnya 'Oh My Ghost'. Saya nonton bersama nenek saya, di tvN. Pas episode-episode awal sih ceritanya emang masih belum keliatan dan agak membingungkan. Sekarang udah episode 10 kalau ga salah. Dan ceritanya tuh bener-bener bikin baperrrrrr.

Awalnya saya ga nyangka kalau nonton drama korea bisa sebaper ini, tapi kok sekarang sampai ada ninja pengiris bawang dateng ke rumah ya?? Hiks. Atau mungkin sayanya yang mulai berubah jadi ultragirl penghasil ultrami... gajadi deh.

Sebenernya ceritanya ga jauh dari kisah percintaan. Tentang hantu perawan bernama Soon Ae yang ingin merasakan 'heeh' karena dia ga pernah pacaran dst sewaktu hidup. Diapun meminjam tubuh Bong Sun, sekalian biar Bong Sun bisa lebih deket sama koki idamannya. Ehhhh, malah jatuh cinta deh hantunya.

Tiap-tiap adegan Bong Sun sama koki idamannya, baik itu pas dia rasukin maupun nggak, semuanya tetep bikin melteddd. Apalagi si Koki, Kang Sun Woo, di luar tuh galak-galak nyebelin, eh sama si Bong Sun/Soon Ae kalah juga. Jadi manja-lucu-imut gimana gitu aaaaaaaaa #bukancurcol. Seneng deh pas adegan megang tangan atau ditepuk gitu kepalanya, jadi pengen @@.

wa... waaaa... Waaaa... WAAAAAA...
Sudah, sudah. Kalau diteruskan nanti ini bakal jadi artikel click bait yang ga nyambung judul sama isinya (emang udah gitu sih). Bagi kalian yang sudah baca sampai sini padahal sudah sengaja saya bikin distraksi di awalnya, kalian memang luar biasa. 

Kalau ada yang membaca post saya dari kemarin (emang ada?!), akhirnya pengumuman hasil wawancaranya keluar juga. Pas banget abis saya kelar nonton dan baru beli kouta. Puji Tuhan diberikan kesempatan untuk menjajal sebagai MSP wkwkwk.

Belum masuk aja udah 'terpaksa' belajar PHP, upload ke server, dll (yang akhirnya membantu banget nget nget pas PemWeb). Nanti bakal dipaksa apa lagi ya(?). Sekian dulu celotehan ga jelas ini, jangan lupa nonton filmnya yaaa :D


Selasa, 02 Agustus 2016

Microsoft Student Partner : Interview

Fiuh. Setelah melalui rangkaian yang cukup panjang, mulai dari submisi formulir hingga membuat sesuatu yang benar-benar asing, akhirnya tiba juga di puncak babak penyisihan: wawancara! Fase yang membuat jantung saya jadi berdebar-debar, rasanya tak menentu, hati tergetar-getar menanti kamu di sini~ /plak

Pokoknya dari dulu saya itu paling grogi sama yang namanya wawancara. Apalagi kali untuk perekrutan yang lumayan bergengsi. Dulu sempat ada pengalaman ditolak setelah wawancara yang cukup gagal, mungkin itu salah satu alasan yang membuat trauma :<

Nah, untuk wawancara, awalnya saya menduga akan dilangsungkan secara tatap muka alias ketemu langsung alias on site. Tahu dari manakah saya? Soalnya saya sempat stalk beberapa blog yang pernah mengalami tahap wawancara ini sebelumnya (ketahuan deh stalker). Mungkin agar lebih halus mari kita ganti kata 'stalker' menjadi 'penggalian informasi kecil-kecilan'.

Wah rupanya tahun ini tidak sama seperti tahun kemarin. Sebagai pengganti wawancara langsung, diadakan wawancara via video call. Skype tepatnya. Dan ternyata, keputusan ini menimbulkan problema baru. 

Dulu saya sempat pasang Skype, tapi di laptop lama. Nah sekarang ketika ingin memasang di laptop baru, ada dua kendala. Pertama, download installernya dengan kecepatan internet modem colok hanya 30 Kbps (iya, b kecil) dan sering putus pula sehingga banyakan gagalnya dari pada mentokin kepala ke lantai. Kedua, Skype dengan kecepatan internet seperti yang sudah disebutkan sebelumnya. Tapi pada akhirnya, semua berhasil ditangani dengan tether paket data :")

Tibalah waktu wawancara, pukul 20.30 kalau tidak salah. Awalnya saya dihubungkan dengan Lead dari regional saya (BoDeTa), eh tapi setelah bertukar sapa, ternyata ada satu orang lagi yang akan mewawancarai yakni Co-Lead nya. Nah loh. Double panic, tapi dalem hati. Di luar kalem (semoga).

Wawancaranya tidak jauh melenceng dari seputar isi formulir pada awal pendaftaran, sedikit bumbu teknologi, dan keseharian. Serasa kayak ngobrol aja gitu loh. Sekarang (masih) sedang menunggu dengan harap-harap cemas, bagaimana kelanjutannya. Uwahh wish me luck *crossing finger*

 

Celoteh si Devi Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates